Сертификация ISO 22000

images

  Многие предприятия, производители пищевой продукции, сейчас находятся в процессе внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности.

  Ориентирами являются требования стандартов пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000 : 2005 один из наиболее популярных в России. Это один из первых стандартов, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. Сертификат ISO 22000:2005 дает коммерческие преимущества предприятию при участии в тендерах, заключении договорах на поставки, обеспечивает соответствие системы менеджмента безопасности международным правилам, соответствует требованиям российского законодательства (включает методику НАССР, программы предварительных мероприятий, например меры по соблюдению правил санитарии и гигиены при производстве пищевой продукции).

  Таким образом, ISO 22000 (ИСО 22000) — серия стандартов на Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.
  Включает в себя ключевые элементы, позволяющие обеспечить безопасность пищевой продукции по всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления в пищу:
- интерактивный обмен информацией;
- системный менеджмент;
- программы предварительных обязательных мероприятий;
- принципы НАССР (ХАССП) – анализ рисков и критические контрольные точки).
  Стандарт ISO 22000 применим для широкого круга организаций: от сельскохозяйственных предприятий, переработчиков сельскохозяйственной продукции, предприятий общественного питания и производителей упаковочных материалов для пищевой продукции и др.

  Для сертификации системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2005 организация должна выбрать сертификационный орган, пройти предварительный (предсертификационный) аудит, провести устранение несоответствий требованиям стандарта (если такие были выявлены на предварительном аудите).

ВОПРОСЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ BRC, НАССР (ХАССП), ISO 22000, BRC, FSSC 22000, IFS, BRC IoP обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:
Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.ru

 

Автор : btamedia