Приглашаем на тренинги НАССР (ХАССП) для общественного питания.
В настоящее время методика НАССР (ХАССП) является обязательным элементом системы менеджмента безопасности пищевой продукции, инструментом контроля безопасности пищевых продуктов. Смысл и задача НАССР (ХАССП) состоит в анализе опасностей и выделении критических контрольных точек, в которых все имеющиеся виды рисков, в процессе производства и употребления пищевых продуктов, с помощью целенаправленных мер контроля могут быть предотвращены, уменьшены и удалены до разумного и приемлемого уровня.
НАССР (ХАССП) в общественном питании (кафе, рестораны, столовые) является обязательным элементом системы безопасности пищевой продукции. НАССР (ХАССП) – это эффективный инструмент контроля, и его главная функция заключается в защите производственных процессов от биологических, микробиологических, химических, физических, а также других рисков загрязнения.
Наша компания приглашает сотрудников сферы общественного питания (столовые, кафе, рестораны и другие варианты организации общественного питания) на тренинг «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР».
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ НАССР ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ 2015г
ГОРОД |
ИЮЛЬ |
АВГУСТ |
СЕНТЯБРЬ |
ОКТЯБРЬ |
НОЯБРЬ |
ДЕКАБРЬ |
Москва |
28 и 29 |
4 и 5 |
|
|
|
|
Санкт-Петербург |
21 и 22 |
|
15 и 16 |
|
|
|
Ижевск |
|
|
|
27 и 28 |
|
|
Краснодар |
21 и 22 |
|
|
|
|
7 и 8 |
Уфа |
|
|
|
|
7 и 8 |
|
Новосибирск |
|
25 и 26 |
|
|
|
|
Екатеринбург |
|
|
22 и 23 |
|
|
|
Ростов - на - Дону |
28 и 29 |
|
|
13 и 14 |
|
|
Саратов |
|
|
|
|
24 и 25 |
|
Самара |
|
|
|
|
|
15 и 16 |
Казань |
|
|
29 и 30 |
|
|
|
Воронеж |
|
|
|
21 и 22 |
|
|
Волгоград |
|
|
|
|
11 и 12 |
|
Цель данного курса: передать знания по основным положениям, требованиям системы НАССР (ХАССП), сформировать умения по внедрению и использованию принципов безопасного производства на всех этапах работы предприятия, и также умения по разработке и ведению документации в системе НАССР (ХАССП).
На тренинге участники разберут не только теоретические вопросы системы НАССР (ХАССП), а также закрепят знания выполнением практических заданий и обсуждением конкретных ситуаций.
Основными тематическими блоками курса являются:
1. Основные положения и задачи работы системы НАССР (ХАССП) на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции, были рассмотрены основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011.
2. Формирование и задачи группы НАССР (ХАССП), создание блок-схемы технологического процесса
3. Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ССР), установление критических пределов для каждой ССР и их мониторинг.
4. Разработка плана Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости.
5. Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты
6. Документация по системе НАССР (ХАССП): разработка и управление документами.
По результатам обучения участники сдадут экзамен и получат сертификат.
Обучение проходит в форме тренинга (18ч), т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с объяснением требований законодательства к организации пищевого производства, примерами и практическими заданиями. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, тренироваться в создании документов, анализе опасностей, создании плана НАССР (ХАССП) ... По окончании тренинга, его участники поймут современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции в системе общественного питания, это поможет минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшит количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепят свою репутацию кафе, столовой или ресторана, предлагающего безопасную продукции, и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.
СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА
В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты о прохождении данного курса.
Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ".
Также обучение по НАССР можно организовать в формате ВЕБИНАРА.
Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР, ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, FSSC 22000, IFS обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:
Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.ru