Идет набор участников на обучение  по теме: «Управление  безопасностью пищевых продуктов  на основе принципов НАССР»

 

Обучение состоится в Москве  9-10 ноября  2017 года.

 

НАССР  – методика анализа и контроля опасных факторов при осуществлении процессов производства (приемка сырья, хранение, сортировка, изготовление, упаковка и переупаковка, транспортировка, отгрузка и возврат готовой продукции). НАССР  лежит в основе всех стандартов менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000, BRC, IFS, схема FSSC), является требованием законодательства и многих торговых сетей для организации поставок.

 

Система контроля безопасности продукции, основанная на принципах HACCP  позволяет предприятиям обеспечить базовый уровень контроля безопасности продукции, соответствовать основным требованиям торговых сетей и требованиям законодательства РФ (Технический регламент ТС 021/2011). 


 При создании системы безопасности пищевой продукции на предприятии возникает много вопросов: Что должно входить в документацию НАССР, как ее оформлять и заполнять? Как работать с деревом решений? Что такое план НАССР, рабочие листы ССР (ККТ)? Как делать блок-схемы производства и анализ рисков? Как вести журналы и инструкции? Как организовывать процедуры верификации и валидации? Как проводить внутренние аудиты?

    Ответы на эти и другие вопросы можно получить в ходе обучения по теме: «Управление  безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР».


     ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА

  1. Разъяснение участникам требований законодательства по безопасности производимой продукции
  2. Обучение методологии разработки и внедрения системы менеджмента безопасности на предприятии, соответственно требованиям НАССР.
  3. Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей, управлению документооборотом.
  4. Объяснение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций

 

ОСНОВНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ:

  1. Основные положения и задачи работы системы НАССР на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности  технический регламент ТС 021/2011.
  2. Формирование и задачи группы НАССР , создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции. План НАССР. Значение ППУ (ППМ) для правильной работы плана НАССР.
  3. Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг.
  4. Разработка плана анализа Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости.
  5. Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты
  6. Документация по системе НАССР, разработка и управление документами, ведение записей.

     Обучение проходит в форме 2-х дневного тренинга.  Курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и примерами.

     В ходе обучения участники познакомятся с основами методики НАССР, последовательностью внедрения и поддержания системы контроля безопасности продукции соответственно принципам НАССП.

 

ДОКУМЕНТЫ  ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА

      В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. По результатам тестирования участники получают удостоверения о повышении  квалификации/именные сертификаты о прохождении обучения.

 

 Наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят обучения, для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР, ISO 22000, BRC, BRC IoP, FSSC 22000, IFS,  обучающим курсам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества,  направляйте нашему специалисту:


Егоровой Татьяне
Мобильный:
+79631549494


E-mail: tegorova@controlunion.com

Автор : btamedia